Агентам

На гастротур в Грузию – следуем трендам с Join UP!

Мы всегда держим руку на пульсе модных тревел-тенденций и знаем, что в последние годы Грузия стабильно в топе самых популярных туристических направлений у туристов из Казахстана.

Да и в самой Сакартвело Республика Казахстан – в первой десятке по количеству гостей. И это неудивительно, ведь по статистике, в поездках казахи больше всего ценят хороший сервис (59%) и вкусную еду (53%). А это как раз то, чем Грузия славится на весь мир.

Поэтому мы расширили географию путешествий и предлагаем сказать: «Гамарджоба, колоритная Грузия!» вместе с Join UP!. У нас уже все готово для незабываемого отпуска в Сакартвело.

Грузия с Join UP!

Полетная программа. Предлагаем туры в Грузию из Казахстана на крыльях Air Astana – лучшей авиакомпании Средней Азии* с более чем 20-летним опытом:

  • Тбилиси с ежедневными вылетами из Алматы;
  • Тбилиси с вылетами из Астаны по средам, четвергам и воскресеньям;
  • Батуми с вылетами из Алматы по вторникам, четвергам, пятницам и субботам.

Рекомендация от Join UP!

БАТУМИ

Экватор лета уже позади, но еще достаточно времени, чтобы насладится его теплыми вечерами и свежим бризом на берегу моря. И Батуми как раз идеально для этого подходит. Это город контрастов, который особенно полюбится молодежи, парам и взрослым туристам за:

  • Прекрасные бесплатные пляжи, с которых сразу можно отправиться в поход в горы или покорить горную реку на рафтах.
  • Гастрономическое изобилие.
  • Гостеприимных локалов в аутентичных деревушках вокруг.
  • Возможность всего за несколько часов оказаться на шопинге на колоритном турецком базаре.
  • Разнообразную экскурсионную программу.
  • Яркую ночную жизнь. Благодаря ночным клубам и казино Батуми даже сравнивают с Лас-Вегасом!
  • Большой выбор новых стильных гостиниц. Средний возраст отелей и домов с апартаментами – около 5 лет.

ТБИЛИСИ

Да, здесь нет моря, но есть много других причин, по которым нужно поехать в Тбилиси:

  • Огромное количество музеев и памятников – крепости, церкви, дворцы. Тбилиси – одна из самых старых столиц Европы, которая успела побывать даже арабским эмиратом! Только представьте, сколько всего таит история этого города.
  • Арт-пространства и кварталы с кафешками, галереями и ночными клубами, которые уже окрестили грузинским Берлином.
  • Парки с зелеными зонами и аттракционами и большой ботанический сад с экзотическими растениями и водопадом.
  • Мосты, которые служат сценами уличным музыкантам (мост Мира) и локациями для колоритной барахолки (Сухой мост).
  • Канатная дорога с потрясающими видами.
  • Секретные винные подвалы, аутентичные кафе и более 20 ресторанов отмеченных Gault Millau.
  • Большой выбор активностей в городе и окрестностях.

Рекомендованные отели в Тбилиси от Join UP!

Батуми

Первая линия:

ГРУЗИЯ – ЭТО ВСЕГДА ВКУСНО

Гастротуризм сейчас на пике популярности. По статистике World Food Travel, 81% путешественников уверенны, что локальная кухня помогает им лучше узнать культуру другой страны. А Грузия – стабильно в топ-20 стран с лучшей кухней. И не зря, ведь ей тут есть что предложить. Ее всемирно известные застолья с длинными тостами, которые местные называют «супра», с 2017 года признаны частью нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Это особенный гастрономический опыт на любом курорте Сакартвело и в любой сезон. Говорят, что во время такой трапезы можно увидеть все, чем славится грузинская кухня. А это, поверьте, много! Поэтому мы подготовили небольшой гастро-гайд, который выручит ваших туристов на таких застольях или в местных ресторанах.

Что попробовать в Грузии

  Хачапури – одно из грузинских блюд, которые были запатентованы и имеют статус нематериального памятника культурного наследия Грузии. Их здесь около 50 видов, самые популярные: имеретинские, аджарские, мегрельские.
  Хинкали с самыми разными начинками – согласно древней традиции, они имеют сакральное значение и символизируют солнечный цикл.
  Сациви – курица или индейка в нежном ореховом соусе. Рецепт этого блюда описан в самой первой кулинарной книге Грузии, но на самом деле каждая хозяйка готовит его по-своему.
  Чкмерули – грузинский аналог курицы в сливочном соусе с интересной историей и особым ритуалом подачи на застольях.
  Пхали – традиционная вариация этой закуски включает орехи, специи и более 9 разных трав. Одна из них – амарант, который Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН признала продуктом 21 века и внесла в топ-5 важных растений для человечества.**
  Чихиртма – именно этот куриный крем-суп называют «королем грузинских супов».
  Сыры – их здесь более 250 видов! Самые популярные: имерули (имеретинский), сулугуни, входящий в Список нематериального наследия Грузии; тенили, который напоминает нити и считается нематериальным наследием ЮНЕСКО.
  Чурчхела – один из самых древних десертов кавказских народов. Ее всегда брали в дорогу путешественники и воины.

Вино – один из главных элементов грузинского застолья, да и жизни грузин в целом. Истории виноделия здесь более 8000 лет, а сам напиток и технология его изготовления внесены в Список нематериального наследия ЮНЕСКО. Как и тысячелетия назад, в Грузии до сих пор вино производят в специальных глиняных сосудах – квери, которые закапывают в землю. И эта традиция так важна для грузин, что иногда дом начинают строить не с фундамента, а с вкапывания квери.

В стране три главных региона виноделия:

  • Кахетия на востоке – самый большой и знаменитый. Именно здесь родина «Кахети», «Ахашени», «Вазисубани», «Киндзмараули», «Цинандали», «Ркацители» и самого популярного в Грузии вина – «Саперави».
  • Имерети на западе – где в горах изготавливают более мягкие и кислые вина «Крахуна», «Гелаты», «Цицка», «Свири», «Дими», «Тбилисури».
  • Картли на юге – вина отсюда вы вряд ли найдете в других странах или даже в грузинских супермаркетах. Дегустировать местные «Атенури» и «Дирбула» нужно в локальных винодельнях.

Грузия чаще всего ассоциируется с красным вином, но местные называют его черным. Настолько оно здесь темное и насыщенное.

Уникальная этно-фишка Грузии – оранжевое вино амбер. Это особый вид белого, который даже внесли в список специальных вин наряду с игристым, крепленым и ледяным (Ice Wine).

Три вина, которые обязательно стоит попробовать в Грузии:

  • «Саперави» (красное сухое)
  • «Киндзмараули» (красное полусладкое)
  • «Амбер» (оранж)
  • .

И мы уже позаботились, чтобы наши туристы смогли сделать это в лучших шато и погребах в сопровождении профессиональных сомелье.

Бронируйте яркие и вкусные каникулы в колоритной Грузии с Join UP! Kazakhstan уже этим летом!


* по версии Skytrax
** Georgia.Travel