Агентам

Круизы и уникальный гастрономический опыт – продолжаем исследовать тревел-тренды

Кажется, в следующем путешествии Вашим туристам обязательно нужно отправиться в небольшой круиз. И еще, не забудьте забронировать для них на один из вечеров интересную дегустацию или кулинарный мастер-класс. Зачем? Ведь это именно то, что сейчас в тренде! И одновременно – отличный способ Celebrate yourself. Собрали для Вас интересные идеи, чем можем порадовать путешественников уже этой зимой.

ОТДЫХ НА ВОДЕ

Бум круизов по коротким маршрутам начался в 2019 году, когда они стали одним из самых динамично развивающихся трендов и после пандемии начали набирать популярность еще интенсивнее. Почему?

  • В отличие от огромных круизных лайнеров, на компактных судах для небольших круизов путешественник получает больше внимания и персонализированный сервис.
  • All-inclusive и роскошные каюты на борту.
  • Невероятные виды и панорамы.
  • Возможность увидеть разные ландшафты, города и поселки, иногда недоступные с суши.
  • Круизы – один из самых экологичных видов путешествий и уникальный опыт.

И мы уже подготовили подборку мест, где его можно получить:

Таиланд

Речной круиз по вечерней реке королей Чао Прайя на старинной рисовой барже в Бангкоке с изысканным ужином с азиатским меню и мерцанием ночных огней, отражающихся в воде
Путешествие на традиционной тайской моторной лодке по реке Чао Прайя и ее каналам с возможностью понаблюдать за жизнью жителей речных районов Бангкока.
Круиз по реке Квай вдоль поселков народности мон, в окружении экзотической природы.
Прогулка на традиционном восточном парусном судне вокруг острова Самуи.
Круиз на большой комфортабельной лодке по архипелагу Ко Чанг, во время которого можно увидеть аж 15 островов и понырять, изучая местный подводный мир.
Поездка к заливу Пханг Нга на катере или каноэ, чтобы вживую увидеть тот самый остров Джеймса Бонда и побывать в морских пещерах.

Занзибар

Сафари на лодке по реке Руфиджи среди крупнейших мангровых лесов Восточной Африки и аутентичных прибрежных поселков.

Предлагаем туры на 7 -14 ночей с вылетами из Алматы и Астаны на крыльях Air Astana со стыковкой в Дубае.

ОАЭ

Круиз по максимально инстаграмному заливу Дубай-Марина на традиционной лодке доу или на роскошной яхте, с которых можно сполна насладиться футуристическими панорамами Дубая.

Летаем на крыльях любимой Air Astana:

из Алматы: по вторникам, четвергам, субботам
из Астаны: по вторникам, четвергам, воскресеньям

А также предлагаем ежедневные вылеты на крыльях Air Arabia из Алматы.

ГАСТРОТУРЫ

Тренд изучать страну через ее кухню стремительно набирает популярность.

  • 93% путешественников минимум 1 раз за последние 2 года выбирали аутентичный кулинарный опыт во время поездок*.
  • На еду в среднем приходится более трети расходов туристов*.
  • 9 из 10 человек считают локальную кухню одним из главных элементов бренда дестинации**.
  • Перед поездкой в новое место 80% путешественников интересуются локальной едой и напитками***.
  • 70% туристов привозят домой в качестве подарка местные продукты***.

И на этот сезон у нас есть отличные идеи, куда поехать за незабываемым гастроопытом.

Таиланд

Страна много лет считается одним из лучших мест для гастротуризма на планете. Еда в Таиланде – это особенный культ. Тайцы обожают есть в больших компаниях друзей и родственников. При этом редко готовят дома. И это одна из причин, почему там так много классных заведений. Команда Мишленовского гида подготовила подборки с лучшими ресторанами и точками со стритфудом. Осталось только выбрать!

Мы же с партнерами позаботились о том, чтобы ваши туристы могли максимально погрузиться в гастрокультуру Таиланда и познать ее секреты:

на кулинарных уроках в Школе тайской кухни на острове Самуи
на мастер-классах в Паттайе

Предлагаем перелеты на крыльях Air Astana из Алматы в:

Пхукет – по средам, четвергам и воскресеньям;
Бангкок – по вторникам, пятницам, субботам.

А также по средам – из Астаны в Пхукет.

ОАЭ

Престижный гид Мишлен признал Дубай выдающимся гастрономическим центром мира. И не зря, ведь здесь соединились инновационные вкусовые эксперименты, секретные ингредиенты, многолетние аутентичные рецепты и креативные меню, отражающие арабские традиции, мировые вкусы и новинки – и все это с WOW-эффектом. Куда за этим идти? Варианты самые разные, выбор за вами.

87 ресторанов Дубая из Мишленовского Гида
подводный ресторан Ossiano, где работает Grégoire Berger – самый молодой и единственный шеф-повар в стране, который пять раз подряд признавался одним из 100 лучших шеф-поваров планеты
самый высокий в мире лаундж в Бурдж Халифа – 585 метров над землей
тур-мистерия Dine Around Dubai от знаменитого гастроблогера FoodivaСаманты Вуд
Queens Grill – ресторан с тематическим меню 1969 года на борту исторического корабля Queen Elizabeth 2
Sonara Camp прямо среди пустыни
культурно-гастрономические программы от культурного центра Sheikh Mohammed Centre for Cultural Understanding (SMCCU)
Time Out Market Dubai, где можно попробовать блюда от 17 титулованных шефов мира
Dubai Spice Souk с множеством точек с локальной едой, специями, сухофруктами и крафтовыми чаями

Путешествуйте и Celebrate yourself модно, вкусно и ярко с Join UP!

*World Food Travel Association
**Всемирная туристическая организация
***Jerseyislandholidays